Ошибки в счетах за энергию — еще один источник беспокойства. В числе типичных таких ошибок — погрешности измерений, ошибки ручного считывания и ввода показаний, использование неверных тарифов, некорректный выбор интервала тарификации (слишком продолжительный или слишком короткий).

, Выявление ошибок в счетах на основе дублирующего учета

Ошибки в пользу клиента (т.е. занижение суммы счета) могут быть не менее неприятны, чем в пользу поставщика услуг, поскольку большинство контрактов предусматривает взыскание таких недоимок месяцы и годы спустя. А владелец здания уже не может переадресовать претензии бывшим нанимателям.
ПО EEM обеспечит точный расчет платежа в соответствии со структурой используемого тарифа, его сравнение с выставленным счетом и выявление возможных несоответствий.

Возможно использование показаний штатных приборов учета на вводе сети в здание (с Выявление ошибок в счетах на основе дублирующего учета согласия владельца) либо дублирующих.

Планирование развития

При строительстве новых сооружений в электрические и иные распределительные энергетические системы часто закладывается значительный запас, но эти ресурсы могут остаться невостребованными из-за отсутствия информации.

Система EEM выдает детализированные профили нагрузки по каждому зданию и каждой крупной электрической цепи.

Основываясь на них, специалисты по планированию могут обеспечивать безопасное максимально полное использование существующих мощностей, обходясь без ненужных модернизаций. Точные данные по существующим объектам помогают минимизировать затраты, поддерживая инфраструктуру в точном соответствии потребностям и заблаговременно прогнозируя необходимое наращивание ресурсов.
, Выявление ошибок в счетах на основе дублирующего учета
Рисунок
Пример интерфейса ПО EEM с представлением основных производственных показателей, средствами нормализации и сравнения с образцами, которые используются в анализе характеристик зданий, а также выявлении возможностей сокращения затрат.