1zamok

 

Проблема в поломке или заклинивания замков, пожалуй, знакома каждому. Даже при сильном усилии набрать код или провернуть ключ не получается. Но есть и еще одна проблема - это потеря единственного ключа. В таком случае открыть дверь просто не предоставляется возможным.

Многие владельцы считают, что провести даже вскрытие кодовых замков не составит труда. И можно прибегнув к некоторым ухищрениям получить положительный результат. Но это вовсе не так. Нижеизложенные проблемы по открытию заклинившей двери и последующие затруднения докажут, что в подобном деле лучше прибегнуть к помощи профессионала.

2zamok

Почему нельзя вскрывать замок самому?

В ситуации, когда владелец для повышения сохранности своего имущества установил на дверь уникальный дисковый замок, решить проблему заклинивания не получится. Сложные комбинации внутри системы работают только при наличии ключа. Диски внутри элемента расположены под разными углами, а их количество может превышать 10 единиц.

Если хозяин по причине утери ключа попытается самостоятельно открыть дверь, то его действия могут привести к следующему:

  • повреждению замка;
  • повреждению дверного полотна;
  • заклиниванию схемы и ее окончательной поломке;
  • невозможности починить замок и использовать его в дальнейшем.

В свою очередь профессиональное вскрытие дисковых замков и любых других типов позволит провести операцию с использованием специализированного набора инструментов, причиняя минимальный вред.

Повторить манипуляции даже при наличии инвентаря не предоставляется возможным. Ведь специалисты перед началом работы изучают строение всех возможных замков. А длительные практические занятия позволяют наработать уровень опыта. Более подробно о процедуре и особенностях можно узнать на странице http://locksopen.ru/services/vskrytie-zamkov-diskovyh.html. Там также будет указан примерный срок исполнения и преимущества работы с профессионалами.

Самые сложные замки: можно ли самому работать с кодовым элементом?

Если с механическими моделями работа более-менее проста, то открыть кодовый аналог непрофессионалу даже не стоит пытаться.

Если владелец забыл требуемый шифр на входную дверь или сейф, то ни в коем случае не нужно пытаться изъять элемент или повредить его. Подобное может лишь усугубить проблему и нарушить целостность схемы. В результате чего вскрытие станет и вовсе тяжело исполнимой задачей.

Процедура выполнения вкратце описана на сайте http://locksopen.ru/services/vskrytie-zamkov-kodovyh.html. Но стоит помнить, что перед началом работ специалистам необходимо представить документы и описать всю проблему. Иначе они не будут иметь полномочий в открытии двери.

Рекомендуется заранее записать номер службы или носить с собой визитку мастера. Это позволит в непредвиденной ситуации сразу же среагировать и вызвать профессионалов. Ведь все случаи разные и от скорости выполнения работы может многое зависеть.

Статья подготовлена благодаря компании ЛоксОпен – лидер на рынке по вскрытию замков.