Начиная с 2020 года все новые построенные здания в странах Европейского союза должны соответствовать высоким требованиям с точки зрения энергоэффективности.

Тем не менее, устойчивое строительство не следует рассматривать только в категории принуждения или выгоды, которые связаны с этим типом инвестиций.

Спрос на энергию в последнее время растет с угрожающей скоростью - быстрее, чем предполагали аналитики. Мир потребляет слишком много, и делает это неэффективно, тем самым оказывает негативное воздействие на окружающую среду, в которой мы живем, и будет жить наше будущие поколение.

По данным Европейской комиссии перерасход ресурсов: 40% конечного потребления энергии, 30% воды, 33% всех отходов производства, 50% всех природных ресурсов.

Эти результаты указывают на очень большое израсходование "впустую", и недооценивание потенциала потребляемых ресурсов. Развитие современной строительной индустрии, которая в основном базируется на введении инновационных технологий и современных решений по эффективности, позволяет снизить перерасход, положительно влиять на здоровье и хорошее самочувствие людей, при одновременном снижении негативного воздействия зданий на окружающую среду.

В контексте, будущее решение о строительстве энергоэффективных домов, смягчит последствия изменения климата и, во всяком случае, принесет ощутимые выгоды для инвесторов, арендаторов. Между тем, до сих пор слишком мало внимания уделяется преимуществам, которые скрывает строительство в данном направлении, как для инвестора, так и арендатора коммерческих площадей. Баланс между передовыми технологиями и охраны окружающей среды позволяет создавать уникальные с точки зрения стиля здания. На каждом этапе жизненного цикла, такое решение положительно влияет на комфорт и здоровье работающего персонала, снижению негативного воздействия на окружающую среду и повышения экономической стоимости инвестиций. Для тех, кто сдает или снимает в аренду коммерческие площади, на примере http://apriori-vrn.ru/, подобные здания также несут дополнительные выгоды в плане репутации, обеспечения устойчивости инвестиций, высокой доходности и удовлетворения жестких стандартов.

Такие объекты будут привлекательны на рынке в течение длительного времени. Они позволят инвесторам защитить стоимость недвижимости в ближайшие десятилетия.