Чтобы противостоять угрозе ветра, крыша должна быть надежно закреплена и изолирована, для этого используется ветрозащитная мембрана.

Кровельные материалы являются особенно уязвимыми к экстремальным погодным явлениям. Для защиты крыши от их последствий, сам кровельный материал должен быть надежно закреплен. В последние несколько лет мы видим особенно экстремальные явление природы, взывающие огромный ущерб, снося крыши многих домов. В нашей стране в настоящее время нет жестких правил в этом отношении, но некоторые подрядчики уже используют принципы и надлежащую практику европейских кровельщиков при монтаже.

1veter-zash

Статистика показывает, что устойчивость к сильным ветровым колебаниям, эффективно противостоят тяжелые штучные кровельные материалы (керамическая черепица, шифер и др.), в то время как листы ондулина, металлочерепицы больших размеров легко ломаются, не только в связи с более низким весом, но в первую очередь из-за их размера. По этой причине, меньшие элементы, как натуральная черепица, демонстрируют лучшую устойчивость к силе ветра, чем материал большого размера.

Когда речь идет о нежелательных последствиях ветра, следует подчеркнуть, что угроза не везде одинакова. Сильнейший ветер, как правило, наблюдается в горах и на море. Согласно государственным положениям происходит разделение на ветровые зоны, в качестве основы взяты показатели средней силы ветра. Рекомендации для выбора кровельного материала для каждой зоны различны.

Компания [highlight color="eg. yellow, black"]ЭКОПЛАТ[/highlight] рекомендует свою защиту всего дома от воздействия ветра.