Экспертиза и оценка сметной документации
Аудит сметы на строительство

Каждое строительство по-своему уникально и требует привлечение специалистов разных отраслей. Чем более сложный процесс обще выполнимый разными привлеченными группами (подрядчики, субподрядчики) тем больше увеличиваются риски оценки выполнения работ и последующей ее оплаты. Когда в связи с нарушением процесса провидения строительных работ возникают сбои в координации, как правило, инвестор несет дополнительные расходы.

Что делать? Во-первых, не переплачивать!

Вся работа должна выполняться в соответствии с проектно-сметной документацией. Тем не менее, согласно статистике на практике это не всегда так, потому как часто возникают погрешности. Стоимость устранения таких неисправностей является более 3% от стоимости работы, не включая тех дефектов, которые были выявлены после принятия. Общая сумма убытков от доп. работы, связанной с устранением ошибок достигает в год миллионы рублей!

Экспертиза смет. Почему это так важно?

Хозяйственная деятельность в строительстве имеет особые сложности. При рассмотрении финансовой отчетности, мы имеем дело с большим количеством специфических видов работ, которые во многом будут учтены только после провидения тщательного профессионального анализа.

3n-ekspert

Проведение экспертизы смет на раннем этапе, одно из важных решений в оценке отчетности, где оценочная стоимость сильно подвержена коррупции, манипуляции и мошенничеству.

В связи со сложностью вопроса, правильная оценка оценочных значений должна быть основана не только на интуиции и субъективных ощущений, но, прежде всего, опираться на систематическую объективную составляющую.

Выявить погрешности в сметной документации позволяет своевременная негосударственная экспертиза смет. В этом вам поможет "Бюро экспертизы и совершенствования проектных решений" или [highlight color="eg. yellow, black"]БЭиСПР[/highlight]. Для БЭиСПР наиболее важным результатом работы является поддержание дисциплины расходов.

Преимущества

Экономия денег - благодаря проведению определенных процедур позволяет рентабельно провести управления инвестициями по строительным операциям.

Минимизация рисков - за счет раннего выявления проблем снижается риск простоя.

Улучшение контроля качества - через независимую и объективную оценку проводиться надлежащий контроль инвестиционных процессов в соответствии с графиком и бюджетом провидения работ.